中醫知識。

中醫以道教哲學為基礎,自然界中一切東西都有平衡。當與自然平衡時,一個人是健康的。

陰陽五大 要素是中醫的兩大理論,它提出了如何保持身體平衡的方法和治療方法。五要素理論本質上是陰陽理論的較精細版本。

自然或身體器官對五個元素的例子:

五個元素。
木材。 火災。 地球。 金屬。 水。
賽季。
春天。 夏天。 夏末。 秋天。 冬天。
氣候。
風。 熱。 濕。 幹。 冷。
"藏"器官。
肝。 心。 脾。 肺。 腎。
"福"器官。
瘿。 膀胱。 小腸。 胃。 結腸膀胱。
情緒。
憤怒。 喜悅。 思維。 焦慮、悲傷。 恐懼, 恐懼。

中醫中的人體。

中醫認為,人體由器官、能量/血液通道(所謂的經絡)和精華、氣、血、體液四個基本要素組成。 閱讀更多關於人體的。

讚福器官。

在中醫知識中,主要11個人體器官分為兩組:藏器官和福器官。陰陽理論和五要素理論適用於這些器官。

讚器官。

心。
負責血液迴圈和精神活動。
脾。
調節食物的消化。
肝。
確保齊、血、體液的順暢流動。
肺。
調節齊進入身體和器官的數量。
腎。
精華的儲存,負責身體的生長和繁殖。

傅-器官。

小腸。
是初級吸收的地方。
胃。
負責消化食物。
結腸。
食物轉化為廢物。
膀胱。
儲存廢體液。
膽囊。
增強消化吸收過程。
三重加熱器。
是齊運動的通道。

經絡。

子午線是一個通道,以齊、血和體液的形式傳輸生命能量。西醫區分氧迴圈系統、血液迴圈系統和淋巴系統,而中醫則將其整合在子午迴圈系統下。

在中醫中,十二位靜經線人往往受到特別關注。它們對稱分佈於整個身體,每個器官連接一個藏福器官,代表陰力或陽力。

四個基本要素。

在中醫中,人體的四個基本要素是精華、齊、血和體液。儘管使用不同的名稱和術語,西醫中也存在相同的元素。

精華(京)

當一個嬰兒出生時,它從父母那裡獲得精華。現代西醫相當於遺傳DNA。

中醫知識子午線系統。

七。

在中醫中,齊指人的生命能量。生命能量是通過呼吸空氣、吃食物和喝水獲得的,並且是維持身體生理功能所需的。

血液和體液。

在中醫中,血液的概念與西方醫學的概念非常相似。中醫認為血液的功能是將能量和營養移植到器官和組織。體液是指除血液以外的人體所有其他體液。

閱讀有關中醫治療的資訊。