中醫減肥—愛上自己的身體

By 香港註冊中醫師 游心慈 Grace Yu

健康減重除了和飲食運動之外,更重要的是提升新陳代謝。

當臟腑肝脾腎胃等功能失去平衡,影響到消化、吸收、水液代謝及氣血循環,易引起氣滯、濕盛等體質問題。

針灸、拔罐搭配中草藥肚腹熱膜,起到祛濕理氣、提升臟腑功能、促進循環代謝,更重要的是可以改善具有高膽固醇、高血壓、糖尿病、腸胃失調及婦科問題所導致肥胖者。

透過醫師診症,了解體質及目前身體狀況,訂製治療方案,有需要時也會採用中草藥,以治病調身。

一個療程共12次,療程次數依據個體差異而不同。第一階段,建議每星期2~3次,先調動身體的代謝率,排除腫脹,通常1~1.5個月,此時的體重會下降的比較快 ; 第二階段開始,建議每星期2~3次維持機體代謝、破除頑固脂肪、塑形,通常1~2個月。如果有需要,會搭配幾次物理治療,調整肌肉運作習性,改善體態。第三階段,每週1~2此,以鞏固療效。不同階段之間建議休息一週。

以上治療會因人而異調整,自然健康的減重方式是我們所在乎的。減肥的最終目的是為了健康,因此大家也得搭配運動的習慣和飲食的調整,保持輕鬆愉悅的心情。產後調養的人群,可先執行子宮正位,腹部按摩。

Weight Loss with TCM Treatment

Transform your health with Traditional Chinese Medicine: Effective Weight Loss, Naturally.

+852 6707 4191 +852 5693 0178 Book Now!
+852 6707 4191
+852 5693 0178
Book Now!