-

更年期

用中藥治療更年期症狀

更年期是女性生命轉變的自然組成部分。隨著女性年齡的增長,她的卵巢會慢慢停止產生雌激素,導致從大腦到皮膚的整個身體發生生物變化。

更年期不是一種疾病,但對許多女性來說,這些荷爾蒙變化會帶來許多不受歡迎的副作用,需要醫療專業人員的醫療介入。與更年期相關的主要症狀是潮熱、生殖器萎縮、失眠以及心身症狀,例如煩躁、憂鬱和情緒波動。

這些症狀通常會持續2-3年,但在某些嚴重的情況下,可能會持續5-10年。

出現此類症狀的女性不必驚慌。根據最近的研究,在美國,80% 經歷更年期的女性都會出現輕微到嚴重的更年期症狀;在這兩種情況下,都有許多可用的解決方案。

如果您確實患有上述身體或精神症狀,請尋求協助,否則可能會因骨質疏鬆而患上高血壓、心臟病、動脈硬化或骨折。

Menopause
Menopause

中醫解決方案及其益處

中草藥多年來已成功用於治療更年期症狀,作為荷爾蒙替代療法的替代療法越來越受歡迎。中醫的優勢在於:

中醫是整體治療;治療以辨證論治為主。它分析每個人症狀的根本原因,並提供專門定制的草藥療法,不僅可以解決症狀,還可以糾正體內的根本失衡。

因此,女性可以利用這個獨特的生命過渡期,不僅可以補充營養,還可以增強免疫系統,預防骨質疏鬆或癌症等問題,為未來的健康長壽做好準備。
中醫有效治療更年期症狀;它是安全的,並且不會產生與西方激素療法應用中所見的相同副作用。

中醫方法涉及利用草藥的自然治癒能力來減緩生殖系統的衰老過程,並增加其在此過程中產生必需激素的能力。如果這種變化是緩慢而漸進的,那麼身體就更容易調整。這與荷爾蒙替代療法 (HRT) 方法有很大不同,在 HRT 方法中,將荷爾蒙注射到體內通常會降低身體產生自身荷爾蒙的能力。這可能是 HRT 的益處在使用 16 週後逐漸消失的原因之一。

展開您的健康里程!

我們同時提供面診及線上預約服務

Menopause
您的中醫診所首選

聯絡我們

中環亞畢諾道3-5號
環貿中心27樓2705室

info@orientalhealth.com.hk

+852 6707 4191

+852 5693 0178

+852 6707 4191 +852 5693 0178 立即預約
+852 6707 4191
+852 5693 0178
立即預約